• Ursprüngliche, archaische und ungezähmte Küche. Hier erwächst aus alter Herkunft unsere neue Zukunft. Gelebte Tradition und Neuerleben mit Modernem. Werte erkennen und übernehmen, erhalten und weiterführen …
    Dies ist unser Bestreben, im Glas wie auf dem Teller.
    Voller Begeisterung.

    Ihr

    Lammershof Team  

Unsere STUBEN bieten 70 Sitzplätze an hochwertigen Eichentischen und -stühlen sowie gemütlichen Bänken. Der heimeliger Stammtisch für bis zu 6 Gäste lädt ein zu Geselligkeit. Zentrum ist unser traditionell handgefertigter Kachelofen, der Behaglichkeit und Wärme verbreitet. Eine Atmosphäre zum Wohlfühlen.

***

Montags Bison-Burger-Tag für € 13,90
( 18 – 21 Uhr | keine à la carte Bestellungen möglich)
***
Zwischen März und Oktober: Bisonwirtschaft bei schönem Wetter geöffnet!
Samstags von 12-18 Uhr auch in den Stuben

Speisekarte

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie außerdem in unserer separaten Empfehlungskarte oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

SCHAUMIGE SPARGELSUPPE
(Empfehlung, nur solange der Vorrat reicht)
mit Ricotta & Bärlauch-Öl
€ 9,-

KRAFTBRÜHE VOM EIGENEN BISON
mit Backerbsen, Wurzelgemüse & frischen Kräutern
€ 9,-

LAMMERSHOF HAPPEN
Gerne servieren wir als Appetitanreger eine Auswahl unserer traditionellen Köstlichkeiten:

Schinken vom eigenen Bison und zwei weitere Spezialitäten aus unserer Fleischmanufaktur mit Aufstrich, eingemachtem Gemüse & hausgebackenem Brot
€ 7,50

ZIEGENKÄSE
mit Walnusskruste gratiniert,
dazu Blatt-&-Wildkräutersalat in fruchtig pikanter Vinaigrette
€ 12

GEBRATENE GARNELE
mit süß-saurem Chutney & Rucolasalat
€ 14

SPARGEL SALAT
(Empfehlung, nur solange der Vorrat reicht)
grün & weiß, mit Eigelbcrème und eingelegter Senfsaat
€ 14

BEEF TATAR
(Empfehlung, nur solange der Vorrat reicht)
mit mariniertem Spargel & Senf-Eis
€ 17

 

DER BISON BURGER
im hausgemachten Brötchen mit
Spiegelei, Bacon, Schmorzwiebeln & Curry-Koriander-Mayonnaise, dazu knusprige Kartoffelecken
€ 19

ROSA GEBRATENE MILCHKALBSLEBER
mit Röstzwiebel, Kartoffelpüree und Apfel
€ 23

WIENER KALBSCHNITZEL
aus der Butterpfanne, mit Petersilien-Kartoffeln, Rahmgurkensalat und eingemachten Preiselbeeren
€ 23

GEBRATENE SERVIETTEN KNÖDEL
mit Spiegelei, gebratenen Pilzen & frischen Kräutern
€ 19

SPARGEL RISOTTO
(Empfehlung, nur solange der Vorrat reicht)
vom grünen & weißen Spargel mit getrockneten Tomaten
€ 24

DAS LACKIERTE BISON
gebratenes Bison-Rumpsteak (ca. 250 g) mit Gewürzlack bestrichen, dazu Nussbutter-Kartoffelstampf und cremiger Chicoree
€ 49

DAS NUMMERIERTE BISON
gebratenes Bison-Filet (ca. 220 g) mit der eigenen Jus, dazu Kartoffel-Püree, grüner Spargel & gebratene Pilze
€ 69

SCHLEMMEN IN STUBEN-MANIER… SO LANGE DER VORRAT REICHT!
weitere Empfehlungsgerichte finden Sie in den Rubriken „Suppen & Salate“ und „Vorneweg & Zwischendurch“

GULASCHTOPF 
feines Gulasch vom eigenen Bison, kräutrig-pikant gewürzt, mit eingelegter Paprika & Perlzwiebel, dazu gebratene Serviettenknödel
€ 22

CORDON BLEU VOM KALB
mit Spargelragout & Kartoffeln
€ 27

FANG DES TAGES
Gebratener Zander mit Sour cream, Paprika Sauerkraut & Kartoffelkrapfen
€ 24

DEUTSCHER STANGENSPARGEL (BRUCHSAL)
serviert mit Drillingskartoffeln & zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
halbes Pfund € 16
Pfund € 25

DAZU
Odenwälder Schinken + € 5
Kalbsschnitzel + € 9
3 Kalbsfrikadellen +€ 9
Fisch (Tagesempfehlung) + € Tagespreis
Rücken vom eigenen Bison + € 29

zusätzliche Portion zerlassenen Butter oder Sauce Hollandaise
€ 2,50

 

Bitte beachten Sie die eingeschränkte Verfügbarkeit der tagesweise empfohlenen Speisen!

QUARKKNÖDEL
mit Lammershof-Apfel & hausgemachtem Nougateis
€ 9

PANNA COTTA
mit Pistazie-&-Joghurt-Sauce
€ 9

CREME BRÛLÉE
von der Schokolade mit hausgemachtem Milcheis
€ 9

SORBET & EIS
Vanille,- Schokolade,- Nougat-, Milcheis
und weitere Sorten
Zitronensorbet und weitere Sorten
3 Kugeln Ihrer Wahl
€ 7,50

KÄSETELLER
4 verschiedene Hart-&-Weichkäse-Sorten nach Wahl der Küchenchefs mit hausgemachtem Chutney & Früchtebrot
€ 14

Bauernhofsuppe mit tierischen Nudeln
€ 2

Spaghetti mit Tomatensauce/ Käsespätzle/ Bratwurst mit Spätzle/ Schnitzelchen mit Pommes/ Fischstäbchen mit Kartoffeln
je € 7

Kindereisbecher mit Vanille-, Schoko- & Erdbeereis, Sahne und bunten Streuseln / Panna Cotta mit Erdbeereis

SO ERREICHEN SIE UNS

Lammershof
Abtsteinacher Str. 2
69488 Birkenau-Löhrbach

Tel. +49 (0)6201 845 030
Mail info@lammershof.de

Öffnungszeiten

STUBEN

Montag ab 18:00 Uhr Bison-Burger-Tag (warme Küche bis 21:00 Uhr,
keine à la carte Bestellungen möglich)

Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr ( warme Küche bis 21:00 Uhr )
Samstag von 12:00 bis 18:00 „Bisonwirtschaft“ mit Vesperkarte
Sonntag und an Feiertagen durchgehend warme Küche ab 12:00 bis 21:00 Uhr

Bison-Wirtschaft von April bis Oktober
bei gutem Wetter Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 12 Uhr geöffnet

Hotel
7-tägig geöffnet