/ vc_row full_width=“stretch_row“ full_height=“yes“ foundry_parallax=“not-parallax“ css=“.vc_custom_1446724478623{background-image: url(http://www.lammershof.de/wp-content/uploads/2015/10/Lammershof-schwarz-schwarzberg-214A2420-2015.jpg?id=25) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}“]

  • Ursprüngliche, archaische und ungezähmte Küche. Hier erwächst aus alter Herkunft unsere neue Zukunft. Gelebte Tradition und Neuerleben mit Modernem. Werte erkennen und übernehmen, erhalten und weiterführen …
    Dies ist unser Bestreben im Glas und auf dem Teller.
    Voller Begeisterung.

    Ihr

    Lammershof Team  

[/vc_row]

Unsere STUBEN bieten 70 Sitzplätze an hochwertigen Eichentischen und -stühlen sowie gemütlichen Bänken. Heimeliger Stammtisch für bis zu 6 Gäste. Highlight ist ein traditionell handgefertigter Kachelofen, der das Zentrum der STUBEN bildet. Eine Atmosphäre zum Wohlfühlen.

Montags Bison-Burger-Special für € 13,90  (À-la-carte-Speisen auf Vorbestellung)
***
Bisonwirtschaft bei schönem Wetter geöffnet! Samstags von 12-17 Uhr auch in den Stuben

Speisekarte

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie an der Stuben-Tafel oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

GEZUPFTES GALLOWAY

auf schwarzem Belugalinsensalat, Räuchermayonnaise und Gartenkräutern
€ 14

BÜFFELMOZZARELLA

mit Rohrzucker geflämmt, dazu Wildkräuter und gegrillte Foccacia
€ 15

BISONSCHINKEN 
Melonenkaltschale, Bisonmuffin und Taggiasca-Oliven
€ 17

CARPACCIO 
vom eigenen Galloway mit Jungspinat und Pinienkernen
€ 17

 

PFIFFERLINGRAHMSUPPE
Knoblauchcroûtons und Kräuteröl
€ 8,50

BISONKRAFTBRÜHE 
mit leichten Grießnocken und glasierten Karotten
€ 9

 

SOMMERSALAT „BUNTE ERDE“
an Senfdressing und Apfelessig mit Radieschen und Schweizer Bergkäse
€ 13

CAESAR SALAT
knusprige Kapern – Sardellen – Ei – Croûtons & Parmesankäse
€ 13

ALLE SALATE WAHLWEISE MIT:
– gebratenen Bisonstreifen + € 6
– 4 Gambas + € 6

GEMÜSEKALTSCHALE
dazu krosse Focaccia und pochiertes Ei
€ 12

FRISCHE TAGLIATELLE
mit Gorgonzola, Spinat und Steinchampignons
€ 19

SPÄTBURGUNDER RISOTTO
mit roh-mariniertem Sommergemüse, Gartenkräutern und Parmesanschaum
€ 19

 

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie an der Stuben-Tafel oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

ROSA GEBRATENE MILCHKALBLEBER
mit Schnittlauch-Püree, gerösteten Zwiebeln und Bratenjus
€ 21,00

WIENER SCHNITZEL
vom Kalb mit Gurkensalat und Bratkartoffeln
€ 21,00

GEGRILLTE LENDE VOM SCHWEIN
mit Wildreis, gebratenem Brokkoli und Bergpfeffersauce
€ 24,00

MAISPOULARDEN SUPREME
mit Rucola-Polenta und Austersaitlingen
€ 25,00

VOM EIGEN GEREIFTEN RIND 

Das Ribeye-Steak € 32,00
Das Rumpsteak    € 28,00
Das Filet-Steak     € 35,00
Alle Steak-Gerichte servieren wir mit gemischtem Salat und Röstkartoffeln

WAHLWEISE MIT:
– Sauce Bérnaise + € 2,50
– Grüner Pfeffersauce + € 2,50

VOM EIGEN GEREIFTEN WEIDE BISON

DER BISON BURGER
im hausgemachten Brötchen mit
Bacon, Kochkäse, knusprigen Zwiebelringen, Pommes frites
€ 19,00
mit Gambas + € 6,00

BISON-KARTOFFEL GRATIN
„Antoine Parmantier“
mit würzigem Gurkensalat an Pommery-Senf
€ 22,00

BISON-GULASCH WINZERART
mit Serviettenknödel und Crème fraîche
€ 22,00

BISON-GULASCH „Prairie et Mer“
mit Serviettenknödel, Crème fraîche und Gambas
€ 27,00

DAS BISON RUMPSTEAK
mit knusprigen Kartoffelecken & Beilagensalat
€ 49,00

DAS NUMMERIERTE BISON FILET
mit Trüffelpüree & feiner Jus
€ 69,00

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie an der Stuben-Tafel oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

KABELJAU FILET
an Kartoffelstampf, Olivenvinaigrette und gegrillter Hirschsalami
€ 22,00

KROSSE ZANDERSCHNITTE
auf der Haut gebraten, geschmorte Fenchelherzen und Fregola Sarda
€ 25,00

FANG DES TAGES
finden Sie auf unserer Empfehlungskarte oder fragen Sie unsere Servicekräfte

 

… bei schönem Wetter geöffnet, sowie samstags von 12-17 Uhr auch in den Stuben:

BISON BRATWURST
aus der Bisonhof-Metzgerei, mit Kartoffelschnitten und Dip
€ 9,50

BRATWURST
vom Schwein, aus der Bisonhof-Metzgerei, mit Kartoffelschnitten und Dip
€ 7,50

BISON SCHINKEN
aus der Bisonhof-Metzgerei, dazu Balsamico-Apfel und Wildkräuter
€ 10,50

TAFELSPITZ VOM GALLOWAY-RIND
als kalter Aufschnitt mit Meerrettich-Vinaigrette
€ 9,50

ODENWÄLDER KOCHKÄSE
mit Kümmel & Musik, im Glas serviert mit Bauernbrot
€ 7,00

BUNTE SALATSCHALE
mit gebratenen Bisonstreifen & Croûtons
€ 12,50
– ohne Bison: € 6,50 –

KÄSESPÄTZLE
handgemacht
€ 8,50

CURRYWURST
mit hausgemachter Currysauce und Pommes „rot-weiß“
vom Schwein: € 8,50
vom Bison:€ 10,50

SOWIE KUCHEN & TORTEN AUS HAUSEIGENER KONDITOREI

 

FONDANT AU CHOCOLAT
Vanille-Eis und sommerliches Obst
(nach Wunsch mit Whisky übergossen +€ 3,50)
€ 8,50

CRÈME BRÛLÉE
mit Madagascar-Vanille
€ 9,00

KALTE ERDBEERSUPPE
im Spätburgunder mit Eis aus Löhrbacher Milch und „Fleur de Sel“
€ 9,00

APRIKOSEN
aus der Bratpfanne mit Eiscreme von gerösteten Mandeln
€ 9,50

SORBET & EIS
Vanille – Schokolade – Tonkabohne – Erdbeere – Karamell – Haselnuss –
Löhrbacher Milch-Eis
Zitronensorbet – BIO Apfelsorbet
3 Kugeln Ihrer Wahl
€ 7,50

 

KÄSEWAGEN
Ihre Auswahl aus verschiedensten Käsesorten aus Deutschland, Frankreich, Italien und der Schweiz
Käseteller               € 14,00
Großer Käseteller  € 20,00

Bauernhofsuppe mit tierischen Nudeln
€ 2,00

Spaghetti „Bisonnaise“/ Käsespätzle/ Bratwurst mit Spätzle/ Spiegelei mit Rahmspinat/ Schnitzelchen mit Pommes/ Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
je € 7,00

Die verrückte Smartietasse/ „Grüner Frosch“ Waldmeisterbecher/ Milka-Eis mit warmer Schokosauce
je € 3,00

SO ERREICHEN SIE UNS

Lammershof
Abtsteinacher Str. 2
69488 Birkenau-Löhrbach

Tel. +49 (0)6201 845 030
Mail info@lammershof.de

Öffnungszeiten
STUBEN

Montag bis Freitag ab 17:00 Uhr

Samstag, Sonntag und an Feiertagen durchgehend warme Küche ab 12:00 Uhr

montags Bison-Burger-Special
(à-la-carte-Speisen auf Vorbestellung)
samstags Bison-Wirtschaft von 12-17 Uhr auch in den Stuben
Sonnenterrasse bei schönem Wetter geöffnet!

Hotel
7-tägig geöffnet