/ vc_row full_width=“stretch_row“ full_height=“yes“ foundry_parallax=“not-parallax“ css=“.vc_custom_1446724478623{background-image: url(http://www.lammershof.de/wp-content/uploads/2015/10/Lammershof-schwarz-schwarzberg-214A2420-2015.jpg?id=25) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}“]

  • Ursprüngliche, archaische und ungezähmte Küche. Hier erwächst aus alter Herkunft unsere neue Zukunft. Gelebte Tradition und Neuerleben mit Modernem. Werte erkennen und übernehmen, erhalten und weiterführen …
    Dies ist unser Bestreben, im Glas wie auf dem Teller.
    Voller Begeisterung.

    Ihr

    Lammershof Team  

[/vc_row]

Unsere STUBEN bieten 70 Sitzplätze an hochwertigen Eichentischen und -stühlen sowie gemütlichen Bänken. Der heimeliger Stammtisch für bis zu 6 Gäste lädt ein zu Geselligkeit. Zentrum ist unser traditionell handgefertigter Kachelofen, der Behaglichkeit und Wärme verbreitet. Eine Atmosphäre zum Wohlfühlen.

***

Montags Bison-Burger-Special für € 13,90  (À-la-carte-Speisen auf Vorbestellung)
***
Zwischen März und Oktober: Bisonwirtschaft bei schönem Wetter geöffnet!
Samstags von 12-17 Uhr auch in den Stuben

Speisekarte

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie an der Stuben-Tafel oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

MARONENSUPPE

mit weißem Portwein & Öl von gerösteten Mandeln
€ 8,50

KRAFTBRÜHE VOM EIGENEN BISON
mit Frittaten, Wurzelgemüse & Suppenfleisch vom Bison
€ 9

BURRATA
mit marinierter Rote Bete, getrockneten Pflaumen & karamellisierten Lammershof-Walnüssen
€ 14

… dazu Schinken vom eigenen Hirsch
+ € 5

 

LAMMERSHOF HAPPEN
Gerne servieren wir als Appetitanreger eine Auswahl unserer traditionellen Köstlichkeiten:

Schinken vom eigenen Bison und weitere Spezialitäten aus unserer Fleischmanufaktur,
hausgebackenes Brot & Dip, Chutney & eingelegtes Gemüse
€ 7,50

FORELLE
pikant mariniert mit Chinakohl, eigenen Äpfeln & Nüssen
€ 13

BEEFTATAR
vom eigenen Galloway-Rind mit geröstetem Landbrot, Eigelbcreme, Dunkelbierzwiebeln und Senfsaat
€ 19

 

 

DER BISON BURGER
im hausgemachten Brötchen mit
Spiegelei, Bacon, Kochkäse, knusprigen Zwiebelringen, knusprige Kartoffelecken
€ 19

ROSA GEBRATENE MILCHKALBSLEBER
geröstet mit Rettich, Zwiebel, Kartoffeln & hausgemachtem Traubensenf
€ 22

WIENER KALBSCHNITZEL
aus der Butterpfanne, mit Petersilien-Kartoffeln, Rahmgurkensalat und eingemachten Preiselbeeren
€ 23

ROSENKOHL
geröstet mit Ingwer, Reisnudeln, Erdnüssen und Zitrus & Kräuter-Tapenade
€ 19

BANDNUDELN
hausgemacht und mit Madeira-Trüffelrahm serviert
Zwischengang € 14 / Hauptgang € 19

dazu empfehlen wir eine Portion (5g) frisch gehobelten Trüffel
Tagespreis

 

RUMPSTEAK
vom eigenen Galloway-Rind (ca. 250 g) mit Kartoffelgratin, Speckbohnen & kräftiger Schalotten-Jus
€ 36

DAS LACKIERTE BISON
gebratenes Bison-Rumpsteak (ca. 250 g) mit Gewürzlack bestrichen, dazu Gemüsebrot & Kartoffel-Bergkäsecreme
€ 49

DAS NUMMERIERTE BISON
gebratenes Bison-Filet (ca. 250 g) „Rossini“ mit gebratener Leber von der natürlich ernährten Gans
mit schwarzem Wintertrüffel, Madeirasauce & Schmorgemüse
€ 79

FELDSALAT
mit Kürbiskernöl, Apfelbalsam-Essig & karamellisierten Walnüssen
€ 6

SALAT & BISON
winterliche Blattsalate im Balsamico-Dressing mit gebratenen Fleischstreifen vom eigenen Bison
€ 10

REISFLEISCH
Reis und Fleisch vom eigenen Galloway im Tomatensud gegart mit Bergkäse & Rpte Bete-Salat
€ 25

BRATEN VOM EIGENEN HIRSCH
mit feinem Sellerie-Püree, Pilzen & Kartoffel-Paunzen
€ 25

GÄNSETELLER
Knuspriges von der Bammentaler Gans mit Rotkohl, Quark-Serviettenknödel & glasierten Maronen
€ 28,50

KABELJAU
mit konfierten Kerbelknollen & Pilzschaum
€ 23

 

GANZE GANS
Gans im Ganzen serviert mit Rotkraut, Maronencréme, Quark-Serviettenknödel und Gänse-Jus an Beifuß
€ 32,50 pro Person / je 4 Personen / auf Vorbestellung mind. 1 Tag im Voraus

QUARKKNÖDEL
mit Röst-Zwetschge und Karamell-Eis
€ 9

MOHN SCHMARREN
mit Gewürzorangen und Vanille-Eis
€ 9

CREME BRÛLÉE
mit Lavendel
€ 9

SORBET & EIS
Vanille,- Schokolade,- Tonkabohne-, Karamell -Eis
und weitere Sorten
Zitronensorbet – BIO Apfelsorbet
3 Kugeln Ihrer Wahl
€ 7,50

 

KÄSEWAGEN
Ihre Auswahl aus verschiedensten Käsesorten aus Deutschland, Frankreich, Italien und der Schweiz
Käseteller               € 14
Großer Käseteller  € 20

Bauernhofsuppe mit tierischen Nudeln
€ 2

Spaghetti „Bisonnaise“/ Käsespätzle/ Bratwurst mit Spätzle/ Spiegelei mit Rahmspinat/ Schnitzelchen mit Pommes/ Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
je € 7

Die verrückte Smartietasse/ „Grüner Frosch“ Waldmeisterbecher/ Milka-Eis mit warmer Schokosauce
je € 3

SO ERREICHEN SIE UNS

Lammershof
Abtsteinacher Str. 2
69488 Birkenau-Löhrbach

Tel. +49 (0)6201 845 030
Mail info@lammershof.de

Öffnungszeiten
STUBEN

Montag bis Freitag ab 17:00 Uhr

Samstag, Sonntag und an Feiertagen durchgehend warme Küche ab 12:00 Uhr

montags Bison-Burger-Special
(à-la-carte-Speisen auf Vorbestellung möglich)

Hotel
7-tägig geöffnet