/ vc_row full_width=“stretch_row“ full_height=“yes“ foundry_parallax=“not-parallax“ css=“.vc_custom_1446724478623{background-image: url(http://www.lammershof.de/wp-content/uploads/2015/10/Lammershof-schwarz-schwarzberg-214A2420-2015.jpg?id=25) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}“]

  • Ursprüngliche, archaische und ungezähmte Küche. Hier erwächst aus alter Herkunft unsere neue Zukunft. Gelebte Tradition und Neuerleben mit Modernem. Werte erkennen und übernehmen, erhalten und weiterführen …
    Dies ist unser Bestreben im Glas und auf dem Teller.
    Voller Begeisterung.

    Ihr

    Lammershof Team  

[/vc_row]

Unsere STUBEN bieten 70 Sitzplätze an hochwertigen Eichentischen und -stühlen sowie gemütlichen Bänken. Heimeliger Stammtisch für bis zu 6 Gäste. Highlight ist ein traditionell handgefertigter Kachelofen, der das Zentrum der STUBEN bildet. Eine Atmosphäre zum Wohlfühlen.

Montags Bison-Burger-Special für € 13,90  (À-la-carte-Speisen auf Vorbestellung)
***
Bisonwirtschaft bei schönem Wetter geöffnet! Samstags von 12-17 Uhr auch in den Stuben

Speisekarte

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie an der Stuben-Tafel oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

LAUWARMER SPARGELSALAT

im Glas mit pochiertem Ei und Kartoffelschaumt
€ 8,00

KROSSER SCHWEINEBAUCH

aus der Gewürzbouillon auf lauwarmem Linsensalat
€ 14,00

BÜFFELMOZZARELLA

mit Rohrzucker geflämmt, dazu Wildkräuter und gegrillte Foccacia
€ 15,00

BISONSCHINKEN
fein aufgeschnitten mit gebratenem grünen Spargel
€ 17,00

CARPACCIO 
vom eigenen Galloway mit Apfel, Sellerie und Walnüssen
€ 17,00

 

SPARGEL-VELOUTÉ 
mit Bärlauch und frischen Gartenkräutern
€ 9,00

FRÜHLINGSSUPPE 
von neuen Kartoffeln mit Bärlauchpesto und Jungspinat
€ 7,00

BISONKRAFTBRÜHE 
mit Kräuter-Markklöschen und geröstetem Grünkern
€ 9,00

 

FRÜHLINGSSALAT
an Senfdressing und Apfelessig mit Radieschen und Parmesankäse
€ 13,00

CAESAR SALAT
knusprige Kapern – Sardellen – Croûtons & Parmesankäse
€ 13,00

ALLE SALATE WAHLWEISE MIT:
– gebratenen Bisonstreifen + € 6,00
– 4 Gambas + € 5,00

FRISCHE TAGLIATELLE
mit Gorgonzola, Spinat und Austernsaitlingen
€ 19,00

RISOTTO & GRÜNER SPARGEL
mit pochiertem Bio-Eigelb und Gartenkräutern
€ 19,00

 

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie an der Stuben-Tafel oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

DEUTSCHER SPARGEL
mit neuen Kartoffeln und Nussbutter oder Hollandaise
halbes Pfund: € 16,00  ***   Pfund € 5,00

DAZU
Schnitzel Wiener Art € 9,00 / Rinderfilet € 16,00 / Odenwälder Schinken € 4,50 /
Rothirsch-Schinken € 7,00 / Kalbsrücken Steak € 14,00

PERLHUHN SUPREME
mit Ofenpolenta und Portweinmorcheln
€ 25,00

ROSA GEBRATENE MILCHKALBLEBER
mit Ratatouille und Majoranjus
€ 21,00

WIENER SCHNITZEL
vom Kalb mit Gurkensalat und Bratkartoffeln
€ 21,00

GEGRILLTE LENDE VOM SCHWEIN
mit Schnittlauchpüree, gebratenem Brokkoli und Bergpfeffersauce
€ 24,00

VOM EIGEN GEREIFTEN RIND 

Das Ribeye-Steak € 32,00
Das Rumpsteak    € 28,00
Das Filet-Steak     € 35,00
Alle Steak-Gerichte servieren wir mit gemischtem Salat und Röstkartoffeln

WAHLWEISE MIT:
– Sauce Bérnaise + € 2,50
– Grüner Pfeffersauce + € 2,50

VOM EIGEN GEREIFTEN WEIDE BISON

BISON-KARTOFFEL GRATIN
„Antoine Parmantier“
mit würzigem Gurkensalat an Pommery-Senf
€ 23,00

DER BISON BURGER
Bacon– Kochkäse – knusprige Zwiebelringe – Pommes frites
€ 19,00
mit Gambas + € 5,00

HIRSCH-GULASCH WINZERART
mit Serviettenknödel und Crème fraîche
€ 22,00

HIRSCH-GULASCH „Prairie et Mer“
mit Serviettenknödel, Crème fraîche und Gambas
€ 27,00

DAS BISON RUMPSTEAK
mit knusprigen Kartoffelecken & Beilagensalat
€ 49,00

DAS NUMMERIERTE BISON FILET
mit Trüffelpüree & feiner Jus
€ 69,00

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie an der Stuben-Tafel oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

TAGLIATELLE VOM GRÜNEN SPARGEL
mit Winterkabeljau und Rieslingsauce
€ 15,00

KROSSE ZANDERSCHNITTE
auf der Haut gebraten, mit Schmand-Sauerkraut, Kartoffelkrapfen und Rieslingsauce
€ 25,00

 KABELJAU FILET
an Kartoffelstampf und gebratenem Rosenkohl
€ 22,00

 

… bei schönem Wetter geöffnet, sowie samstags von 12-17 Uhr auch in den Stuben:

BISON BRATWURST
aus der Bisonhof-Metzgerei, mit Kartoffelschnitten und Dip
€ 9,50

BRATWURST
vom Schwein, aus der Bisonhof-Metzgerei, mit Kartoffelschnitten und Dip
€ 7,50

BISON SCHINKEN
aus der Bisonhof-Metzgerei, dazu Balsamico-Apfel und Wildkräuter
€ 10,50

TAFELSPITZ VOM GALLOWAY-RIND
als kalter Aufschnitt mit Meerrettich-Vinaigrette
€ 9,50

ODENWÄLDER KOCHKÄSE
mit Kümmel & Musik, im Glas serviert mit Bauernbrot
€ 7,00

BUNTE SALATSCHALE
mit gebratenen Bisonstreifen & Croûtons
€ 12,50
– ohne Bison: € 6,50 –

KÄSESPÄTZLE
handgemacht
€ 8,50

CURRYWURST
mit hausgemachter Currysauce und Pommes „rot-weiß“
vom Schwein: € 8,50
vom Bison:€ 10,50

SOWIE KUCHEN & TORTEN AUS HAUSEIGENER KONDITOREI

 

LAMMERSHOFER „PAIN PERDU“
hausgebackene Brioche mit Cranberry und Karamell-Eis
€ 8,50

CRÈME BRÛLÉE
mit Bourbon-Vanille
€ 9,00

KALTE ERDBEERSUPPE
im Spätburgunder mit Eis aus Löhrbacher Milch und „Fleur de Sel“
€ 9,00

PROFITEROLE
mit Vanille-Eis und Schokoladen-Whisky-Sauce
€ 9,50

SORBET & EIS
Vanille – Schokolade – Tonkabohne – Erdbeere – Karamell – Haselnuss –
Löhrbacher Milch-Eis
Zitronensorbet – BIO Apfelsorbet
3 Kugeln Ihrer Wahl
€ 7,50

 

KÄSEWAGEN
Ihre Auswahl aus verschiedensten Käsesorten aus Deutschland, Frankreich, Italien und der Schweiz
Käseteller               € 14,00
Großer Käseteller  € 20,00

Bauernhofsuppe mit tierischen Nudeln
€ 2,00

Spaghetti „Bisonnaise“/ Käsespätzle/ Bratwurst mit Spätzle/ Spiegelei mit Rahmspinat/ Schnitzelchen mit Pommes/ Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
je € 7,00

Die verrückte Smartietasse/ „Grüner Frosch“ Waldmeisterbecher/ Milka-Eis mit warmer Schokosauce
je € 3,00

SO ERREICHEN SIE UNS

Lammershof
Abtsteinacher Str. 2
69488 Birkenau-Löhrbach

Tel. +49 (0)6201 845 030
Mail info@lammershof.de

Öffnungszeiten
STUBEN

Montag bis Freitag ab 17:00 Uhr

Samstag, Sonntag und an Feiertagen durchgehend warme Küche ab 12:00 Uhr

montags Bison-Burger-Special
(à-la-carte-Speisen auf Vorbestellung)
samstags Bison-Wirtschaft von 12-17 Uhr auch in den Stuben
Sonnenterrasse bei schönem Wetter geöffnet!

Hotel
7-tägig geöffnet