/ vc_row full_width=“stretch_row“ full_height=“yes“ foundry_parallax=“not-parallax“ css=“.vc_custom_1446724478623{background-image: url(http://www.lammershof.de/wp-content/uploads/2015/10/Lammershof-schwarz-schwarzberg-214A2420-2015.jpg?id=25) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}“]

  • Ursprüngliche, archaische und ungezähmte Küche. Hier erwächst aus alter Herkunft unsere neue Zukunft. Gelebte Tradition und Neuerleben mit Modernem. Werte erkennen und übernehmen, erhalten und weiterführen …
    Dies ist unser Bestreben im Glas und auf dem Teller.
    Voller Begeisterung.

    Ihr

    Lammershof Team  

[/vc_row]

Unsere STUBEN bieten 70 Sitzplätze an hochwertigen Eichentischen und -stühlen sowie gemütlichen Bänken. Heimeliger Stammtisch für bis zu 6 Gäste. Highlight ist ein traditionell handgefertigter Kachelofen, der das Zentrum der STUBEN bildet. Eine Atmosphäre zum Wohlfühlen.

Montags Bison-Burger-Special für € 13,90  (À-la-carte-Speisen auf Vorbestellung)
***
Bisonwirtschaft bei schönem Wetter geöffnet! Samstags von 12-17 Uhr auch in den Stuben

Speisekarte

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie an der Stuben-Tafel oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

KÜRBISCREMESUPPE

pikant gewürzt, mit krossen Brotwürfeln und Kürbiskernöl
€ 8,50

KRAFTBRÜHE VOM EIGENEN BISON
mit Bison-Ravioli und Wurzelgemüse
€ 9,50

ROTE BETE 
als kalte Suppe mit Pistazie
€ 9,50

dazu empfehlen wir: Odenwälder Räucherforelle + € 4

SALAT
bunter Salat mariniert mit Kürbiskernöl und Weltklasse Apfel Balsam Essig von Gölles
Beilagenportion € 5 / große Beilagenportion € 7

Alle Suppen und Salate servieren wir gerne mit 
gebratenen Bisonstreifen + € 6
Odenwälder Räucherforelle + € 4

 

LAMMERSHOF HAPPEN

Gerne servieren wir als Appetitanreger eine Auswahl unserer traditionellen Köstlichkeiten:

Schinken vom eigenen Bison, hausgebackenes Brot & Dip, Chutney & eingelegtes Gemüse
€ 7,50

HERBST SALAT
bunte herbstliche Salate, gebratener Ziegenkäse, eingelegtes Obst und Gemüse
€ 14

OCTOPUSHAXERL
vom Holzkohlegrill mit feurigem Couscous-Salat und Sauerrahm
€ 17

BEEFTATAR
vom eigenen Galloway mit Eigelbcreme und Dunkelbierzwiebeln
€ 17

 

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie an der Stuben-Tafel oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

DER BISON BURGER
im hausgemachten Brötchen mit
Spiegelei, Bacon, Kochkäse, knusprigen Zwiebelringen, Pommes frites
€ 19

BACKHENDEL
mit lauwarmen Käferbohnen und Salatherzen und Kürbiskernöl-Mayonnaise
€ 19

ROSA GEBRATENE MILCHKALBSLEBER BERLINER ART
mit Kartoffel-Püree, Apfel und Zwiebel
€ 21

WIENER KALBSCHNITZEL
aus der Butterpfanne, mit gebratenen Drillings-Kartoffeln, Rahmgurkensalat und eingemachten Preiselbeeren
€ 23

STEINCHAMPIGNON
gefüllt & überbacken, dazu Ofentomate, Babyspinat und Schabziger Klee-Dip
€ 15

SCHLUZKRAPFEN
hausgemacht und mit Kürbis gefüllt, dazu braune Butter, Bergkäse und Majoran
€ 19

TAGLIATELLE
hausgemacht und mit Madeira-Trüffelrahm serviert
Zwischengang € 14 / Hauptgang € 19

dazu empfehlen wir eine Portion (5g) frisch gehobelten Trüffel
Tagespreis

 

VOM EIGEN GEREIFTEN RIND 

Das Rumpsteak    € 28,00 (ca. 250 g)
Das Ribeye-Steak € 32,00 (ca. 250 g)
Das Filet-Steak     € 36,00 (ca. 250 g)
Alle Steak-Gerichte servieren wir mit Beilagen Ihrer Wahl:

krosse Kartoffelecken / Drilling Bratkartoffeln mit Speck und Majoran / Kartoffelpüree
Speck-Bohnen / Caesar Salad / buntes Grillgemüse

   je € 3,50

kräftige Schalottenjus / Kräuterbutter-&-quark / Sauce Bearnaise

je€ 2,50

VOM EIGENEN BISON, GALLOWAY & ROTWILD

HIRSCHPFLANZERL
Frikadellen vom eigenen Hirsch mit temperiertem Apfel-Rotkraut-Sellerie-&-Haselnuss-Salat und Wildjus
€ 19

GULASCHTOPF
vom eigenen Bison mit Serviettenknödel, eingelegter Paprika, Perlzwiebel und Sauerrahm
€ 22

TAFELSPITZ
vom eigenen Galloway mit Wurzelgemüse, gebratenen Drilling-Kartoffeln, Cremespinat und Apfel-Meerrettich-&-Schnittlauchsauce
€ 26

DAS LACKIERTE BISON
ca. 250 g gebratenes Bison-Rumpsteak mit Gewürzlack bestrichen, Kartoffel-Käsecreme und Kräutersalat
€ 49

DAS NUMMERIERTE BISON
ca. 250 g gebratenes Bison-Filet mit Trüffelpüree geschmortem Kürbis und Portwein-Jus
€ 69

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie an der Stuben-Tafel oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

FISH & CHIPS
Odenwaldforelle im Bierteig gebacken mit Drilling-Kartoffeln, geschmorten Salatherzen und hausgemachter Remoulade
€ 23

ZANDER
kross gebraten mit Paprika-Sauerkraut und Graupen
€ 27

FANG DES TAGES
finden Sie auf unserer Empfehlungskarte oder fragen Sie unsere Servicekräfte

 

… bei schönem Wetter geöffnet, sowie samstags von 12-17 Uhr auch in den Stuben:

BISON BRATWURST
aus der Bisonhof-Metzgerei, mit Kartoffelschnitten und Dip
€ 9,50

BRATWURST
vom Schwein, aus der Bisonhof-Metzgerei, mit Kartoffelschnitten und Dip
€ 7,50

BISON SCHINKEN
aus der Bisonhof-Metzgerei, dazu Balsamico-Apfel und Wildkräuter
€ 10,50

TAFELSPITZ VOM GALLOWAY-RIND
als kalter Aufschnitt mit Meerrettich-Vinaigrette
€ 9,50

ODENWÄLDER KOCHKÄSE
mit Kümmel & Musik, im Glas serviert mit Bauernbrot
€ 7,00

BUNTE SALATSCHALE
mit gebratenen Bisonstreifen & Croûtons
€ 12,50
– ohne Bison: € 6,50 –

KÄSESPÄTZLE
handgemacht
€ 8,50

CURRYWURST
mit hausgemachter Currysauce und Pommes „rot-weiß“
vom Schwein: € 8,50
vom Bison:€ 10,50

SOWIE KUCHEN & TORTEN AUS HAUSEIGENER KONDITOREI

 

QUARKKNÖDEL
mit Röst-Zwetschge und Karamelleis
€ 9

SCHOKOLADE
Schokoladentarte mit pochierter Birne und Vanilleeis
€ 9,50

SAUERRAHM SCHMARREN
mit eingelegten Quitten und Löhrbacher Milcheis
€ 10

TRAUBE
gelierte Traube mit Grießnockerl und Campagnereis
€ 12
dazu empfehlen wir ein Glas Champagner + € 9

SORBET & EIS
Vanille – Schokolade – Tonkabohne – Erdbeere – Karamell – Haselnuss –
Löhrbacher Milch-Eis
Zitronensorbet – BIO Apfelsorbet
3 Kugeln Ihrer Wahl
€ 7,50

 

KÄSEWAGEN
Ihre Auswahl aus verschiedensten Käsesorten aus Deutschland, Frankreich, Italien und der Schweiz
Käseteller               € 14
Großer Käseteller  € 20

Bauernhofsuppe mit tierischen Nudeln
€ 2

Spaghetti „Bisonnaise“/ Käsespätzle/ Bratwurst mit Spätzle/ Spiegelei mit Rahmspinat/ Schnitzelchen mit Pommes/ Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
je € 7

Die verrückte Smartietasse/ „Grüner Frosch“ Waldmeisterbecher/ Milka-Eis mit warmer Schokosauce
je € 3

SO ERREICHEN SIE UNS

Lammershof
Abtsteinacher Str. 2
69488 Birkenau-Löhrbach

Tel. +49 (0)6201 845 030
Mail info@lammershof.de

Öffnungszeiten
STUBEN

Montag bis Freitag ab 17:00 Uhr

Samstag, Sonntag und an Feiertagen durchgehend warme Küche ab 12:00 Uhr

montags Bison-Burger-Special
(à-la-carte-Speisen auf Vorbestellung)
samstags Bison-Wirtschaft von 12-17 Uhr auch in den Stuben
Sonnenterrasse bei schönem Wetter geöffnet!

Hotel
7-tägig geöffnet