• Ursprüngliche, archaische und ungezähmte Küche. Hier erwächst aus alter Herkunft unsere neue Zukunft. Das ist gelebte Tradition und Neuerleben mit Modernem. Werte erkennen und übernehmen, erhalten und weiterführen …
    Dies ist unser Bestreben im Glas und auf dem Teller.
    Voller Begeisterung.

    Ihr

    Lammershof Team  

Unsere STUBEN bieten 70 Sitzplätze an hochwertigen Eichentischen und -stühlen sowie gemütlichen Bänken. Heimeliger Stammtisch für bis zu 6 Gäste. Highlight ist ein traditionell handgefertigter Kachelofen, der das Zentrum der STUBEN bildet. Eine Atmosphäre zum Wohlfühlen.

Speisekarte

Carpaccio vom eigenen Hirsch

Feldsalat – Preiselbeer Creme
€ 17,00

Hüttenthaler Ziegenkäse

mit Pilzragout und Portwein-Perlzwiebeln als warmer Auflauf
€ 13,00

Variation vom Fjordlachs
mit Créme fraîche – Kondimenten
€ 14,00

Hausgemachte Terrine vom Bison
mit kleinem Wildkäutersalat – Onsen Ei – Rote Bete – Feigenmousse
€ 16,00

 

Maronensuppe 
mit gezupfter Galloway Schulter & Ahornsirup
€ 7,00

Bisonkraftbrühe 
mit Grießklößchen & Schnittlauch
€ 8,50

 

Feldsalat
mit karamellisierten Walnüssen, Granatapfel & Balsamico Dressing
€ 13,00

WAHLWEISE MIT:

– gebratenen Bisonstreifen  + € 6,00

Caesar Salat
knusprige Kapern – Sardellen – Croutons & Parmesan
€ 13,00

WAHLWEISE MIT:
– gebratenen Bisonstreifen + € 6,00
– 4 Gambas + € 5,00

Tagliarini
getrüffelt mit winterlichem Gemüse & Parmesan
€ 19,00

Nussbutter-Risotto
mit pochiertem Bio-Eigelb & roh mariniertem Wintergemüse
€ 18,00

 

Französisches Huhn
à la Crème
mit Basmatireis & winterlichem Beilagensalat
€ 20,00

Deutsche Milchkalbsleber
mit karamelisierten Äpfeln, Kartoffelstampf & knusprigen Zwiebelringen
€ 20,00

Kalbsschnitzel
mit Rucola-Röstkartoffelsalat & hausgemachtem Preiselbeer – Kompott
€ 20,00

Gegrillte Lende vom Schwein
mit Schnittlauchpüree, Bergpfeffersoße & Beilagensalat
€ 22,00

VOM EIGEN GEREIFTEN RIND 

Das Ribeye-Steak € 32,00
Das Rumpsteak    € 27,00
Das Filet-Steak     € 39,00
Alle Steak-Gerichte serviert mit gemischtem Salat und Röstkartoffeln

WAHLWEISE MIT:
– Sauce Bérnaise + € 2,50
– Grüner Pfeffersauce + € 2,50

VOM EIGEN GEREIFTEN WEIDE BISON

Bison – Kartoffel Gratin
„Antoine Parmantier“
mit einem würzigen Spitzkohlsalat
€ 23,00

Der Bison Burger
Bacon– Kochkäse – Knusprige Zwiebelringe – Pommes frites
€ 18,00
mit Gambas + € 7,00

Das Bison Gulasch Winzerart
mit Servierttenknödel und Crème fraîche
€ 21,00

Bison Gulasch als „Prairie et Mer“
mit Gambas
€ 27,00

Das Bisonrumpsteak
mit getrüffelten Parmesan-Pommes & Beilagensalat
€ 49,00

Das Bisonfilet
mit Trüffelpüree & feiner Jus
€ 69,00

Fjordlachsfilet
rosa gebraten an Kartoffelstampf mit Rosenkohl & Burgunder Rahmsoße
€ 22,00

 Fang des Tages
tägliche Empfehlung

 

Schoko-Crêpes
mit Schokomousse, Blutorangen-Filets
Eiscreme von der gebrannten Mandel
€ 9,00

Crème Brûlée
mit Bourbon-Vanille
€ 9,00

Bratapfel von der Bisonfarm als „Tarte Tatin“
Vanilleeis – Crème fraîche mit Zimt
€ 8,00

Whiskey – Cappuccino
Milchreis, Coffee – Crunch & Whiskey Schaum
€ 7,00

Diverse Eissorten
Vanille – Schokolade – Tonkabohne – Erdbeere –
Haselnuss- Zitronensorbet – BIO Apfelsorbet
je Kugel
€ 2,00

 

Brie de Meaux – Ziegenkäse – Reblochon –Gorgonzola – Wildblüten-Almkäse
Große Portion € 19,00
Kleine Portion € 12,00

Tagliatelle mit Tomatensoße
€ 6,00

 Frische Spätzle mit Rahmsoße
€ 6,00

Hausgemachte Kinderbratwurst mit Pommes
€ 8,00

Schnitzel mit Pommes
€ 8,00

SO ERREICHEN SIE UNS

Lammershof
Abtsteinacher Str. 2
69488 Birkenau-Löhrbach

Tel. +49 (0)6201 845 030
Mail info@lammershof.de

Öffnungszeiten
STUBEN

Montag bis Freitag ab 17:00 Uhr

Samstag, Sonntag und an Feiertagen durchgehend warme Küche ab 12:00 Uhr

Hotel
7-tägig geöffnet