• Ursprüngliche, archaische und ungezähmte Küche. Hier erwächst aus alter Herkunft unsere neue Zukunft. Gelebte Tradition und Neuerleben mit Modernem. Werte erkennen und übernehmen, erhalten und weiterführen …
    Dies ist unser Bestreben, im Glas wie auf dem Teller.
    Voller Begeisterung.

    Ihr

    Lammershof Team  

Unsere STUBEN bieten 70 Sitzplätze an hochwertigen Eichentischen und -stühlen sowie gemütlichen Bänken. Der heimeliger Stammtisch für bis zu 6 Gäste lädt ein zu Geselligkeit. Zentrum ist unser traditionell handgefertigter Kachelofen, der Behaglichkeit und Wärme verbreitet. Eine Atmosphäre zum Wohlfühlen.

***

Montags Bison-Burger-Tag für € 13,90
( 18 – 21:30 Uhr | keine à la carte Bestellungen möglich)
***
Zwischen April und Oktober: Bisonwirtschaft bei schönem Wetter geöffnet!
Wochentags ab 18 Uhr, samstags, sonn- und feiertags ab 12 Uhr geöffnet
Samstags von 12-18 Uhr auch in den Stuben

Speisekarte

Unsere täglich wechselnden Empfehlungsgerichte finden Sie außerdem in unserer separaten Empfehlungskarte oder erfahren sie von unserem Servicepersonal

 

KRAFTBRÜHE VOM EIGENEN BISON
mit Backerbsen, Wurzelgemüse & frischen Kräutern
€ 9,-

GEMISCHTER BLATT- & -WILDKRÄUTERSALAT
mit Zitrus-Vinaigrette
€ 6

CAESAR SALAD
mit klassischem Sardellen-Eierdressing, Crôutons & Parmesan
(Empfehlung, nur solange der Vorrat reicht)
€ 8,-

WEISSE TOMATENSCHAUMSUPPE
mit Ricotta
(Empfehlung, nur solange der Vorrat reicht)

€ 8,-

LAMMERSHOF HAPPEN
Gerne servieren wir als Appetitanreger eine Auswahl unserer traditionellen Köstlichkeiten:

Schinken vom eigenen Bison und zwei weitere Spezialitäten aus unserer Fleischmanufaktur mit Aufstrich, eingemachtem Gemüse & hausgebackenem Brot
€ 9,50

ZIEGENKÄSE
mit Walnusskruste gratiniert,
dazu Blatt-&-Wildkräutersalat in fruchtig pikanter Vinaigrette
€ 12

DER BISON BURGER
im hausgemachten Brötchen mit
Spiegelei, Bacon, Schmorzwiebeln & Curry-Koriander-Mayonnaise, dazu knusprige Kartoffelecken
€ 19

ROSA GEBRATENE MILCHKALBSLEBER
„Berliner Art“ mit Röstzwiebel, Kartoffelpüree und Apfel
€ 23

WIENER KALBSCHNITZEL
aus der Butterpfanne, mit Petersilien-Kartoffeln, Rahmgurkensalat & eingemachten Preiselbeeren
€ 23

CREMIGE PFIFFERLINGE
mit Bandnudeln & frischen Kräutern
(Empfehlung, nur solange der Vorrat reicht)
€ 13 als Zwischengang
€ 19 als Hauptgang

DAS LACKIERTE BISON
gebratenes Bison-Rumpsteak (ca. 250 g) mit Gewürzlack bestrichen, dazu Nussbutter-Kartoffelstampf und cremiger Chicoree
€ 49

DAS NUMMERIERTE BISON
gebratenes Bison-Filet (ca. 220 g) mit der eigenen Jus, dazu Kartoffel-Püree, grüner Spargel & gebratene Pilze
€ 69

SCHLEMMEN IN STUBEN-MANIER… SO LANGE DER VORRAT REICHT!
weitere Empfehlungsgerichte finden Sie in den Rubriken „Suppen & Salate“ und „Vorneweg & Zwischendurch“

GALLOWAY RÜCKEN von der eigenen Weide
– dry aged, 4 Wochen am Knochen gereift –
mit zweierlei Blumenkohl, braunen Champignons und Drillingen
€ 43

GULASCHTOPF 
feines Gulasch vom eigenen Bison, kräutrig-pikant gewürzt, mit eingelegter Paprika, Zwiebel, dazu hausgemachte Spätzle
€ 22

FANG DES TAGES
tagesfrisches Fischangebot mit Zitronenschaum & Couscous
€ Tagespreis

SORBET
unsere täglich wechselnden, hausgemachten Sorbets verrät Ihnen unser Servicepersonal
€ 2,50 / Kugel

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis für die eingeschränkte Verfügbarkeit der tagesweise frisch empfohlenen Speisen!

QUARKKNÖDEL
mit Lammershof-Apfel & hausgemachtem Nougateis
€ 9

SCHOKOLADEN CRÈME-BRÛLÉE
mit hausgemachtem Erdbeereis
€ 9

SORBET & EIS
hausgemacht und in wechselnden Sorten
je Kugeln Ihrer Wahl
€ 2,50

Unseren Biergarten „Bisonwirtschaft“ haben wir für Sie zwischen April und Oktober
bei gutem Wetter wochentags ab 18 Uhr, samstags, sonn- und feiertags ab 12 Uhr geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch!

 

HAUSGEMACHTE BRATWUST
vom Schwein, aus der Bisonhof-Metzgerei

dazu unser gutes Brot € 5
dazu knusprige Kartoffelecken € 7,50

HAUSGEMACHTE BISON-BRATWUST
vom eigenen Bison, aus der Bisonhof-Metzgerei,
dazu Kartoffelecken & Dip
€ 9,50

CURRYWURST
aus der Bisonhof-Metzgerei, mit hausgemachter Currysauce und Brot

mit Bratwurst vom Schwein € 8,50
mit Bisonbratwurst € 10,50

Portion knusprige Kartroffelecken + € 2

BISON-FLAMMKUCHEN
mit Bisonschinken, Crème frâiche, Frühlingslauch & roten Zwiebeln

€ 10,50

BUNTES GRÜN
Bunt gemischter Salat mit Zitrus-Dressing
€ 6,50

das Gleiche mit Bisonschinken & Brot
€ 16,50

KUCHEN & TORTEN
finden Sie an Wochenend- & Feiertagen in unserer Kuchenvitrine

Bauernhofsuppe mit tierischen Nudeln
€ 2

Spaghetti mit Tomatensauce/ Käsespätzle/ Bratwurst mit Spätzle/ Schnitzelchen mit Pommes/ Fischstäbchen mit Kartoffeln
je € 7

Kindereisbecher mit Vanille-, Schoko- & Erdbeereis, Sahne und bunten Streuseln / Panna Cotta mit Erdbeereis

SO ERREICHEN SIE UNS

Lammershof
Abtsteinacher Str. 2
69488 Birkenau-Löhrbach

Tel. +49 (0)6201 845 030
Mail info@lammershof.de

Öffnungszeiten

STUBEN

Montag ab 18:00 Uhr Bison-Burger-Tag (warme Küche bis 21:30 Uhr,
keine à la carte Bestellungen möglich)

Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr ( warme Küche bis 21:30 Uhr )
Samstag von 12:00 bis 18:00 „Bisonwirtschaft“ mit Vesperkarte
Sonntag und an Feiertagen durchgehend warme Küche ab 12:00 bis 21:30 Uhr

Bison-Wirtschaft von April bis Oktober
bei gutem Wetter wochentags ab 18 Uhr, samstags, sonn- und feiertags ab 12 Uhr geöffnet

Hotel
7-tägig geöffnet